Le api transumanti

Quarantadue milioni di operaie abruzzesi transumanti

Sono le api dell’azienda di Roccacinquemiglia (Castel di Sangro) Il Dolce Alveare che in questi giorni di fioritura si trovano in Puglia per assicurare una delle eccellenze d’Abruzzo, inserita nel paniere del marchio territoriale del Gal Abruzzo Italico-Alto Sangro che sarà oggetto in estate di una vasta campagna di marketing.

Una produzione sempre più minacciata dai cambiamenti climatici e che, dopo la pessima stagione scorsa, cerca ora un riscatto.

L’apicultura biologica di Roccacinquemiglia rientra anche tra le mete del turismo esperenziale che sarà offerto ai tanti turisti che frequentano il Centro Abruzzo.  Il Dolce Alveare, infatti grazie al progetto del Gruppo Marketing “Specialità agroalimentari tipiche in Alto Sangro” , apre le sue porte ai visitatori,  per far conoscere tutti i processi di produzione e coltivazione e vedere da vicino come lavorano, in perfetta sintonia, 42 milioni di “operaie”.

 

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