“TERRE D’ABRUZZO EATALY” AVVISO PRODUTTORI

“Terre D’Abruzzo Eataly”

1° Edizione

ROMA dal 28 al 30 Ottobre 2022

AVVISO

I GAL Abruzzesi partecipano alla 1° Edizione di “Terre D’Abruzzo Eataly” che si terrà nei giorni 28, 29, 30 Ottobre 2022, dalle ore 9.00 alle ore 22.00, presso il negozio Eataly di Roma sito in Piazzale XII Ottobre 1492.

“Terre D’Abruzzo Eataly” ha l’obiettivo di promuovere i territori rurali abruzzesi attraverso la valorizzazione del patrimonio enogastronomico abruzzese. La partecipazione dei GAL è volta a far conoscere ad un pubblico di fuori regione le specialità alimentari tradizionali del territorio d’Abruzzo.

La partecipazione da parte dei GAL si concretizza nella realizzazione 2 azioni:

  • “Il mercatino delle Terre D’Abruzzo”
  • “Gli Itinerari del gusto delle Terre D’Abruzzo”

“Il mercatino delle Terre D’Abruzzo” è il luogo dell’esposizione, degustazione e vendita dei prodotti agroalimentari tipici della tradizione abruzzese. Il Mercatino è organizzato in un unico spazio espositivo composto da singole bancarelle dedicate alle diverse categorie di prodotto.

“Gli Itinerari del gusto delle Terre D’Abruzzo” sono laboratori guidati dalle Guide del Gusto abruzzesi finalizzati a far conoscere, attraverso la narrazione e degustazione, prodotti e territori d’Abruzzo.  L’area itinerari del gusto è inserita al centro del mercatino e delle bancarelle.

 

PARTECIPAZIONE

La partecipazione a “Il mercatino delle Terre D’Abruzzo” e a “Gli Itinerari del gusto delle Terre D’Abruzzo” è riservata alle comunità, reti, filiere attive nella valorizzazione dei prodotti agroalimentari tipici della tradizione abruzzese (di seguito Partecipante).

La partecipazione può avvenire nelle seguenti modalità:

  • Esposizione dei prodotti
  • Esposizione dei prodotti e degustazione
  • Esposizione dei prodotti e vendita
  • Esposizione dei prodotti, vendita e degustazione

La domanda di partecipazione Produttore di seguito scaricabile va compilata ed inviata per email a: info@galaias.it entro il 24/10/2022.

 Disposizioni Generali

  • Nella modalità “Esposizione dei prodotti” ogni Partecipante consegnerà al GAL una quantità limitata di prodotti sufficienti per l’esposizione.
  • Nella modalità “Esposizione dei prodotti e degustazione” ogni Partecipante consegnerà al GAL una quantità limitata di prodotti sufficienti per l’esposizione e la degustazione.
  • Nella modalità “Esposizione dei prodotti e vendita” ogni Partecipante consegnerà al GAL una quantità limitata di prodotti sufficienti per l’esposizione e la vendita.
  • Nella modalità “Esposizione dei prodotti, vendita e degustazione” ogni Partecipante consegnerà al GAL una quantità limitata di prodotti sufficienti per l’esposizione, la vendita e la degustazione.
  • L’Organizzatore della Manifestazione è Il Consorzio Mercato Contadino D’Abruzzo (di seguito Organizzatore) con sede in Via Maiella n° 87 a Chieti.
  • L’allestimento delle bancarelle sarà curato dai GAL con l’assistenza dell’Organizzatore.
  • Esposizione, narrazione e degustazioni saranno garantiti dai GAL.
  • I partecipanti che lo vorranno, potranno essere presenti nel mercatino per contribuire al racconto dei propri prodotti.
  • L’Organizzatore curerà il trasporto dei Prodotti dall’Abruzzo a Roma presso Eataly.
  • I prodotti, debitamente confezionati e assemblati in cartoni, devono essere consegnati all’Organizzatore presso il Mercato Contadino in Via Milano n° 33 a Pescara entro il giorno 26/10/2022.
  • I prodotti freschi (salumi e formaggi) devono essere sottovuoto ed etichettati. Le singole pezzature devono pesare sui 200/300 grammi.
  • Condizione e termini di vendita, nel rispetto di quanto disposto da Eataly, devono essere concordati dal Partecipante direttamente con l’Organizzatore.

Oppure